Wochenmarkt-Termine

Landauer Wochenmarkt auf dem Rathausplatz dienstags und samstags von 6.30 Uhr bis 13.30 Uhr

„Wir haben auch viele Liebhaber für unsere Kastanien-, Walnuss-, Kümmel- und Zwiebelbrote.“ Gerne würden Kunden auch zu der Kombination Schinken-Zwiebel greifen, so der 52-Jährige. Weizenallergiker würde das Dinkelvollkornbrot „Hildegard von Bingen“ schätzen.

Den Teig für die Brote bereitet Johannes Prisching zusammen mit seiner Frau Michaela vor. Die Rohlinge werden zwei- bis dreimal bei unterschiedlichen Temperaturen im Holzofen gebacken, die genaue Abfolge bleibe natürlich Betriebsgeheimnis, lacht Prisching. Aber durch diese Technik entstehe die knusprige Hülle.

Die Holzöfen werden dafür mit einer speziellen Holzmischung aus Fichte, Tanne und Buche auf eine Temperatur von 400 bis 450 Grad erhitzt, ein Teil des Feuers bleibt dabei im hinteren Teil der 1,5 Tonnen schweren Öfen. Das Holz, erklärt der Bäcker, schlage man im Winter selbst, überhaupt sei alles in dem Familienbetrieb Handarbeit.

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